Site icon Kelechek.ru

Приложение 3

Содержание витаминов в продуктах, не освобожденных от отходов (в мг в расчете на 100 г продуктов)1

Наименование продуктов А Каротин B1 B2 РР С
Мука, крупа и хлеб
Мука пшеничная I сорта 0,18 0,13 1,0
Хлеб ржаной 0,15 0,13 0,45
Батоны простые из муки I сорта 0,100 0,70 0,67
Булки городские из муки I сорта 0,120 0,100
Горох 0,06 0,700 0,150 2,30 3,90
Крупа гречневая (ядрица) 0 0,500 0,240 4,20
Крупа манная 0 1,000 1,000
Крупа овсяная 0 0,600 0,140 1,00
Крупа перловая 0 0,300 0,100 2,50 0
Рис 0 0,300
Макаронные изделия 0 Следы 0,040 1,10 0
Овощи, грибы
Арбуз 0 0,020 0,020 1,10 3,60
Дыня 0,310 0,020 0,010 0,26 8,58
Кабачки 0 10,0
Капуста белокочанная (нележалая) Следы 0,050 0,040 0,32 24,0
Картофель Следы 0,070 0,040 0,67 7,50
Лук репчатый 0,020 0,020 0,030 0,17 8,4
Лук зеленый (перо) 4,800 48,00
Морковь красная 7,200 0,050 0,050 0,32 4,00
Огурцы Следы 0,030 0,040 0,19 4,70
Редис Следы 0,020 0,010 0,22 15,00
Свекла (красная) 0,010 0,020 0,040 0,32 8,00
Томаты красные 1,700 0,050 0,030 0,42 34,00
Укроп 111,00
Щавель 6,080 45,60
Капуста белокочанная квашеная (в дошниках) 0   14,00
Фрукты, ягоды, мед, орехи
Абрикосы 1,720 0,030 0,050 0,60 6,0
Апельсины 0,200 0,060 0,020 0,15 30,0
Виноград Следы 0,050 0,040 0,18 2,70
Вишня 0,25 0,040 0,050 0,34 12,70
Груша Следы 0,020 0,040 0,09 3,60
Клюква (свежая) 0 0,030 0,020 0,10 9,80
Крыжовник 0,090 0,040 0,020 0,090 47,50
Лимоны 0,200 0,020 Следы 0,050 20,0
Мандарины 0,400 0,060 0,020 0,15 22,20
Персики 0,400 0,020 0,040 0,81 9,0
Слива 0,100 0,050 0,040 0,45 4,50
Шиповник сушеный (целые плоды красного цвета) * 5,0 0,020 150,0
Шиповник сушеный (целые плоды темного цвета) * 100,0
Яблоки разные 0,090 0,03 0,030 0,18 6,20
Виноград сушеный (изюм) 0,090 0,130 0,070 0,45 Следы
Жиры, масло
Жир рыбий тресковый 19,6
Масло коровье (сливочное и топленое) 0,600
Молоко, молочные продукты
Молоко коровье цельное 0,050 0,050 0,100 0,10 1,00
Молоко коровье сухое 0,320 0,240 1,310 0,70 4,00
Сливки 20% жирности 0,240 0,030 0,140 0,10 1,00
Сметана 0,300 0,050 0
Творог
Сыр голландский (45% и 50% жирности) 0,190   0,090 0,470
Молоко цельное сгущенное без сахара 0,010 0,05 0,35 0,20 1,0
Молоко цельное сгущенное с сахаром 0,03 0,06 0,40 0,50 2,50
Мясо, мясные продукты
Говядина I категории охлажденная 0,010 0,080 0,130 3,30 0
Печень говяжья 13,95 0,370
Колбаса любительская вареная 0,330
Куры I категории полупотрошеные 0,060 0,08 0,080 4,20 0
Яйцо куриное 2 шт. 0,600 0,140 0,690 0,20 0
Рыба, рыбные продукты
Рыба свежая, богатая жиром, филе 0,03 0,08 0,21 2,7 0
Рыба свежая остальная, филе 0 0,60 0,08 2,20 0
Судак свежемороженый 0,02 0,06
Треска свежемороженая, крупная и мелкая без головы 0,06 0,08 1,20
Консервы, дрожжи
Мясо тушеное 0,02 0,20 2,0
Лещ в томатном соусе 0,02 0,07 0,09
Горошек зеленый консервированный 0,30 0,10 0,05 0,25 10,0
Икра баклажанная 1,30 5,0
Борщ 1,10 0,03 0,08 1,10 4,30
Щи из свежей капусты 0,90 0,03 0,08 0,90 5,70
Сок томатный 0
Дрожжи прессованные пекарские 0 0,45 2,07 28,20 0
Дрожжи сухие пекарские 0 2,0 0

1Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов, под редакцией Ф. Е. Будагяна. М., 1961 (выборочные данные).

*Означает наличие пищевых веществ в съедобной части продукта.

Примечание. Прочерк означает отсутствие сведений о содержании, О — отсутствие, следы — наличие в количестве, не имеющем практического значения.


«Медицинское обеспечение пионерских лагерей», С.М.Вендель

Exit mobile version