Яйца – один из самых распространенных продуктов питания. Но в последнее время ведется много разговоров о его вредности. Нужно ли отказываться от сытного продукта, ведь в нем так много полезных питательных веществ, витаминов и минералов? И даже содержатся антиоксиданты, защищающие организм от многих болезней. Но с другой стороны, все твердят, что яйца повышают уровень холестерина. Где же правда? Оказывается, то, что яйца повышают холестерин правда, но лишь отчасти.
Да, холестерин в них содержится в достаточно большом количестве (почти треть суточной нормы в одном яйце), но в них есть и фосфолипиды, снижающие его уровень. К тому же, они содержат очень много других полезных веществ. Яйца – диетический продукт. В одном яйце всего семьдесят пять килокалорий. Многие считают, что желтки полезнее белка. Это не так. Оба компонента одинаково полезны. В яйцах содержится тринадцать витаминов, полезные кислоты, метионин и много различных минералов, нужных организму, что делает яйцо – необыкновенно ценным продуктом. Многие считают, что можно заразиться сальмонеллезом, если есть яйца.
Да, это возможно, если неправильно их готовить. Варить яйца необходимо не менее двух минут, а яичницу хорошо прожаривать. В этом случае никакие болезни вам не страшны. Дневной нормой считается одно – два яйца в день, но это для здорового человека. Но пожилым лицам и лицам, страдающим атеросклерозом следует уменьшить эту норму до одно яйца в два дня. Можно сделать вывод, что яйца не только не вредят нашему здоровью, но и приносят определенную пользу. Так, у женщин, употребляющих от одного до шести яиц в день снижается риск инсульта, а у мужчит уменьшается смертность.
Ну а приобрести качественные ортопедические матрасы вам поможет сайт www.mrsleep.ru. Только там есть все для вашего крепкого и здорового сна.