Site icon Kelechek.ru

Диагностика и лечение висцерального лейшманиоза

 

Когда проводят диагностику висцерального лейшманиоза в эндемичных очагах, то это не представляет особых трудностей. Подтверждают диагноз с помощью исследования пунктатов костного мозга, и в них, довольно легко можно обнаружить внутри- и внеклеточно расположенные лейшмании. Обычно исследование проводят с помощью методики по определению флюоресцирующих антител, а также реакций, которые связаны комплементом и латекс-агглютинации с антигеном, выделенной из культуры лейшмании, а также проводят биологическую пробу.

Лечение висцерального лейшманиоза проводят этиотропными средствами лечения висцерального лейшманиоза, к которым относятся препараты сурьмы, их вводят парентерально внутримышечно и внутривенно. Обычно можно использовать 20% раствор солюсурьмина, пентостама, неостибазана и глюкантина. Если развиваются бактериальные осложнения, то начинают лечение с помощью антибиотиков, а в том случае, когда развивается выраженные изменения крови, то проводят ее переливание и лейко- и эритроцитной массы.

Основное, это проведение профилактики висцерального лейшманиоза и для этого проводят санацию больных лейшманиозом собак, также борются с москитами, и чтобы от них защититься применяют репелленты.             

При лечении висцерального лейшманиоза следует соблюдать постельный режим, следить за гигиеной полости рта, и каждый больной должен хорошо питаться. Для лечения этого заболевания применяются такие препараты, как меглумин антимонат, который вводят внутривенно в течение месяца. Если заболевание не вылечено до конца, то следует проводить повторное лечение с помощью аллопуринола и проводить его необходимо в течение двух месяцев, а затем провести анализы и убедиться, что заболевание полностью вылечено.

Ну а чтобы купить подушку из бамбука – посетите сайт td-adel.ru. Там вы найдете отличные подушки для крепкого и здорового сна.

Exit mobile version