Очень часто считается, что забывчивость это прерогатива стариков, но как выясняется, дело не в возрасте, а отсутствие новых впечатлений и информации, а память надо тренировать постоянно.
Немаловажную роль для формирования памяти имеет питание и чтобы не исчезала память, человек должен получать достаточное количество витаминов группы В, а также протеины, микроэлементы железо и кальций.
Важно отметить, что рыбий жир, является основным кладезем для работы мозга и при его употреблении усаливается межнейронная связь и память улучшается.
Рыбий жир содержится в таких жирных сортах рыбы, как скумбрия, салака, сельдь и другие морские породы.
Способствуют улучшению памяти и салаты, которые заправлены оливковым или растительным маслом.
Микроэлемент железо, является основой развития память, оно не только стимулирует работу мозговых нейронов, но и отвечает за концентрацию внимания и память.
Чтобы количество железа в организме было в норме, следует употреблять в пищу тыквенные семечки, красную фасоль, бобы, горох и особенно много железа в говяжьей печени.
За память отвечает витамин В и кальций, которые находятся в сметане, твороге, сыре и других молочных продуктов.
Патологически влияет на состояние памяти, это курение и употребление спиртных напитков.
Тем не менее, основой всему, является тренировка памяти и для этого надо заучивать различные стихи или любые тексты и это следует делать постоянно изо дня в день.
Негативно влияет на память человека монотонная работа, выполнение одних и тех же действий и в этом случае человек становится рассеянным и забывчивым.
Поэтому, для укрепления памяти надо ходить на концерты, театральные премьеры, чаще слушать разнообразную по стилистическому звучанию музыку.
Ну а все про долфин при гайморите вы найдете посетив сайт antritis.ru. Только там вы найдете все для лечения гайморита.