Site icon Kelechek.ru

Молочные продукты и их благоприятное влияние

Многие учёные пришли к выводу, что ежедневное применение молочных продуктов, положительно влияют на «когнитивные» функции мозга. Хочется заметить, что именно эти функции связываются (памятью, психомоторную координацию, вниманием, мышлением, речью, ориентацией и планированием). Именно к этому выводу пришла группа Австралийских ученых из института «University of South Australia», и университета «University of Maine» расположенного в США.

Что же касается эксперимента, то в нём принимали участия 900 взрослых люде добровольцев. В начале опыта каждый из них прошел тестирование, где описывались все его способности, такие как память, мышление, умение планировать, организованность.

Из этого исследования стало ясно, что притом, когда доброволец ел молочные продукты в малых количествах, либо полностью от них отказывался, его результаты по тесту снижались до среднего уровня и ниже. Почти треть добровольцев заявили о том, что употребляли молочные продукты практически каждый день, либо от двух до шести раз в неделю. Сам эксперимент длился несколько месяцев. При этом самым популярным молочным продуктом стал сыр.

Exit mobile version