Правильное питание любой будущей мамы является залогом здоровья будущего ребенка. В данной статье давайте разберем, какие именно продукты специалисты особенно рекомендуют беременным.
Диетологи рекомендуют:
Во время беременности рацион обязательно должен быть сбалансированным и полноценным. Очень большое значение имеет обеспечить с продуктами достаточное количество витамина группы В и Е, магния, кальция, белка, йода, железа, фолиевой кислоты, магния и кальция.
Продукты, в которых содержится железо: овсянка, шиповник, гречка, яблоки, яйца, телятина и печень.
Источниками фолиевой кислоты являются все зеленые овощи, сезонные фрукты, петрушка, укроп и иная зелень. Именно за счет фолиевой кислоте происходит закладка нервной системы у ребенка.
Также не менее полезен йод, который можно отыскать в морской рыбе, фейхоа, грецких орехах.
Кальций содержится в молочных продуктах, морской рыбе, капусте, кунжуте, все это требуется для строения костной системы.
Также всем беременным нужно обращать внимание на количество углеводов, жиров и белка, так как они являются строительным материалом для всех клеток организма.
Листовые овощи и темная зелень во время беременности
Листья салата, капуста, шпинат являются зелеными листовыми овощами насыщенные витаминами и питательными веществами, в том числе витамины А, С и К, а также фолаты, более того, было доказано, что они положительно влияют на зрение.
Постное мясо
По мнению многих диетологов, мясо является отличным источником высококачественного белка. Выбирать следует постное мясо без жира. Среди сортов мяса диетологи выделили свинину и говядину, так как кроме белка, в них имеется холин.
Ну а чтобы сделать мрт позвоночника – посетите сайт www.moskvia.ru. Только там есть все для диагностики здоровья вашей спины и позвоночника.