Зелёный чай очень полезен. Он лечит от многих заболеваний. Он пользовался спросом в древности, пользуется спросом и в наше время. Врачи не отрицают его полезных свойств и качеств. Изготовление чая и его производства начинают со сбора листьев. Сразу, как только листья собирают, их начинают сушить. Когда чай заваривают, он может быть и зелёным, и жёлтым, и лимонным. Вкус зелёного чая горчит и слегка вяжет, но присутствует нежный, едва уловимый аромат чая.
В зелёном чае есть такие полезные вещества, как катехин, кофеин, минералы.
Кофеин помогает организму быть бодрым, в зелёном чае кофеин чуть менее концентрированный. Называется теин. Он не такой сильный, как настоящий кофеин, намного мягче. Он влияет на работоспособность, бодрость, поднимает настроение.
Катехин снижает риск заболевания раковыми заболеваниями. Он полезен ещё и тем, что действует сильнее, чем витамины на организм человека.
Минералы поддерживают отличное состояние волос, ногтей, зубов.
Зелёный чай – это уникальный и полезный продукт. Он является потогонным средством, а с потом из организма выходят все вредные вещества, яды, токсины. Также зелёный чай способствует похудению. Без издевательств над организмом при помощи жестоких диет, можно скинуть около 5 килограммов, если регулярно его пить.
У чая есть ещё противовоспалительный эффект, он улучшает мозговую деятельность, а следовательно улучшает память.
Также у чая есть рекомендации и предосторожности людям, которых мучает тахикардия, кто страдает нервной возбудимостью, он усиливает эти симптомы. Не желательно пить зелёный чай прям перед сном. Зелёный чай снижает давление, крайне не желательно его пить людям, у кого итак пониженное давление. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта также пить его с осторожностью.
Не стоит пить спиртные напитки, а затем зелёный чай. Такие меры могут привести к болезням почек. Не нужно запивать зелёным чаем таблетки, он снизит эффект лекарства, ведь он выводит химию из организма.
Пить зелёный чай одно наслаждение, но в умеренных дозах.