Site icon Kelechek.ru

Ешьте каши и будете здоровы: каша каше – рознь

Каши любят за приемлемые цены, за легкость приготовления, а главное, за то, что каши очень богаты питательными элементами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами), и это делает их обязательными компонентами нашего ежедневного питания.

Когда вы составляете семейное меню, учитывайте, как различные злаки влияют на организм.

Гречневая каша богата жизненно важными витаминами и белками. И что еще важно, белки гречневой каши, близки к животным белкам. Поэтому каши могут использовать те, кто ограничивает себя в употреблении калорийной пищи. Еще гречка богата минеральными веществами: кальцием, магнием, фосфором и железом.

Гречневая каша положительно влияет на наш организм:

Кукурузная мука, и каша из нее, считались подарком бога у индейцев, живших на территории Мексики. Каша из кукурузной муки богата витаминами В, РР, каротином и растительным белком.

Кукурузную муку можно использовать для снижения давления. Вот народный рецепт.

Залить в стакане горячей воды одну столовую ложку муки и через 10 – 12 часов выпей только воду (не размешивая гущу) на пустой желудок.

Каша из овсяной крупы была очень популярна у английских аристократов. Еще задолго до них, возделывали овес и употребляли его в пищу племена, жившие на территории современной Германии.

И современному человеку тоже необходимо употреблять овсяную кашу в пищу, так как:

Овсяная каша поможет вам при ишемической болезни сердца. Используйте для этого народный рецепт. Овсяные зерна залить водой 1:10, настоять сутки, процедить и пить настой до еды по пол стакана, не чаще трех раз.

Следующая каша – пшенная. Она богата жирами, углеводами, витаминами и микроэлементами. Еще эта каша полезна тем, что:

Пшенная каша всегда включается в меню больниц, так как способна выводить из организма последствия антибиотиков.

Поэтому, необходимо каждый день есть пшенную кашу, если вы принимаете антибиотики.

Есть народный рецепт от гайморита и зубной боли. Прокалить пшено на сковородке и насыпать в холщевый мешочек. Прикладывать мешочек к тому месту, где болит.

Следующая каша пшеничная. В ней, помимо белков и углеводов, много крахмала. И это объясняет ее особую полезность. Эта каша:

Если у вас атеросклероз, то вам поможет народный рецепт. 100грамм пшеницы настоять в четырех стаканах кипятка в течение восьми десяти часов. Полученный настой принимать по пол стакана в день, не чаще трех раз.

Что можно сказать о рисовой каше, богатой белками, углеводами и жирами. Очень полезно кушать рис неочищенный (нешлифованный). Рисовая каша полезна, прежде всего, тем, что:

Познакомьтесь с народным рецептом для улучшения работы кишечника и при борьбе с отложениями солей. Ежедневно съедайте натощак одну две столовых ложки риса, обязательно сырого. Хорошо пережевывайте. Курс – до десяти дней.

Перловая каша по своей полезности не уступает другим кашам. В ней много крахмала, белковых веществ, жиров, витаминов. Положительное влияние перловой каши проявляется в том, что:

Перловка помогает при малокровии. Вот народный рецепт. Столовую ложку зерна залить стаканом воды. Настаивать в теплом месте один час, после чего кипятить десять минут и, процедив, принимать до еды по пол стакана, не чаще трех раз в день.

Ешьте чаще каши и будете здоровыми.

Exit mobile version