Site icon Kelechek.ru

Рекомендуемый суточный набор продуктов для детей старшего школьного возраста, больных язвенной болезнью

Продукты в г Номер диеты
1
Хлеб пшеничный 250 300—350
Сухари 70—100 10
Крупа 50 50
Крупа и макаронные изделия 60 60
Картофель 250 250
Морковь, свекла 100 100
Ягоды, фрукты сухие 50 50 50 30
Ягоды, фрукты свежие 100 100
Фруктовый сок 50 100 100 100
Сахар 60 60 75 75
Соль 2 4—5 8—10 8—10
Мясо 100 100 100
Рыба 60 75 75 75
Яйцо 2 2 1 1
Сметана 20
Творог 100 80 80 100
Молоко 800 800 700 600
Масло сливочное 45 50 55 55
Масло растительное рафинированное 5 5
Мука картофельная 20 20 10 10
Мука пшеничная 5 5
Желатина 3 3 3 3
  1. Крупа преимущественно манная, гречневая, овсяная.
  2. При наличии гомогенизированных овощных и фруктовых консервов для детского питания они вводятся также в диеты 1а, 16 в количестве 50—100 г.
  3. Для диеты 1а, 16, 1в при приготовлении киселей используются только отвары фруктов, для диеты 1 сухие фрукты протираются.

Творог для диет 1а, 16 приготавливается на молочнокислом кальции, низкой кислотности; содержание жира не ниже 9%.


«Питание здорового и больного ребенка»,
М.Б.Коссюра

Exit mobile version