Продукты в г | Номер диеты | |||
1а | 1б | 1в | 1 | |
Хлеб пшеничный | — | — | 250 | 300—350 |
Сухари | — | 70—100 | — | 10 |
Крупа | 50 | 50 | — | — |
Крупа и макаронные изделия | — | — | 60 | 60 |
Картофель | — | — | 250 | 250 |
Морковь, свекла | — | — | 100 | 100 |
Ягоды, фрукты сухие | 50 | 50 | 50 | 30 |
Ягоды, фрукты свежие | — | — | 100 | 100 |
Фруктовый сок | 50 | 100 | 100 | 100 |
Сахар | 60 | 60 | 75 | 75 |
Соль | 2 | 4—5 | 8—10 | 8—10 |
Мясо | — | 100 | 100 | 100 |
Рыба | 60 | 75 | 75 | 75 |
Яйцо | 2 | 2 | 1 | 1 |
Сметана | — | — | — | 20 |
Творог | 100 | 80 | 80 | 100 |
Молоко | 800 | 800 | 700 | 600 |
Масло сливочное | 45 | 50 | 55 | 55 |
Масло растительное рафинированное | — | — | 5 | 5 |
Мука картофельная | 20 | 20 | 10 | 10 |
Мука пшеничная | — | — | 5 | 5 |
Желатина | 3 | 3 | 3 | 3 |
- Крупа преимущественно манная, гречневая, овсяная.
- При наличии гомогенизированных овощных и фруктовых консервов для детского питания они вводятся также в диеты 1а, 16 в количестве 50—100 г.
- Для диеты 1а, 16, 1в при приготовлении киселей используются только отвары фруктов, для диеты 1 сухие фрукты протираются.
Творог для диет 1а, 16 приготавливается на молочнокислом кальции, низкой кислотности; содержание жира не ниже 9%.
«Питание здорового и больного ребенка»,
М.Б.Коссюра