I категория
- Помещение для приема и проверки молока с холодильной установкой (размер не менее 16 ж2).
- Помещение для фильтрации, розлива молока и изготовления смесей и их розлива (размер 60 м2 при механизированном оборудовании и 40 м2 при отсутствии механизации).
- Помещение для горячей обработки молока и стерилизации смесей (размер не менее 16 м2).
- Помещение для изготовления молочнокислых смесей (размер не менее 10 м2).
- Помещение для охлаждения готовой продукции. В помещении должно быть окно в комнату раздачи (размер не менее 18 м2).
- Комната для ожидания (размер не менее 14 м2).
- Моечная для бутылочек с подводкой холодной и горячей воды к моечным ваннам (размер не менее 12 м2).
- Моечная для бидонов отдельная от моечной для налитой посуды (размер не менее 8м2).
- Лаборатория (размер не менее 12 м2).
- Кладовая для хранения сухих продуктов (размер не менее 8м2).
- Материальная кладовая (размер не менее 8 м2).
- Гардеробная.
- Душевая.
- Уборная.
- Комната для медицинского персонала.
- Комната для административно-хозяйственного персонала.
«Питание здорового и больного ребенка»,
Е.Б.Рыскина