Site icon Kelechek.ru

Количество аминокислот в г на 1 л молока по сезонам

Группа аминокислот Весна Лето Зима
1. Основные (лизин, гистидин и аргенин) 85 91 93
2. Группа лейцинов (валин, лейцин и изолейцин) 90 94 96
3. Алании, глицин, фенилаланин и метионин 83 87 94
4. Сксиаминокислоты (серин, треонин) 82 88 97
5. Дикарбоновые (аспарагиновая, глютаминовая) 84 96 97

Следовательно, наиболее полноценным является осеннее молоко, затем зимнее, летнее и весеннее. Однако рекомендуемый нами способ назначения питания по расчету содержания основных пищевых ингредиентов позволяет приблизиться к обеспечению его пищевых потребностей не только в количественном, но и в качественном отношении.

Назначение же питания, исходя только из калоража или тем более из объема пищи, тому ни как не способствует.

Назначать пищу из расчета содержания пищевых ингредиентов и одновременно из калоража нет нужды, так как калораж пищи складывается из входящих в нее пищевых ингредиентов.

Именно этот метод при всей его ориентировочности дает и необходимые предпосылки для соответствующего корригирования структуры пищевого рациона за счет добавления белков или жиров, или углеводов в соответствии с потребностями ребенка на 1 кг его веса и результатами произведенного расчета.

«Питание здорового и больного ребенка»,
М.И.Олевский

Exit mobile version