Site icon Kelechek.ru

Приложение 9 (Научные исследования в области охраны ребенка от нарушений, возникающих во время родов)

Научные исследования в области охраны ребенка от нарушений, возникающих во время родов

  1. Дальнейшая разработка физиологических основ перехода организма к внеутробной жизни.
  2. Дальнейшее изучение вопросов профилактики, ранней диагностики и терапии различных форм аномалий родовой деятельности.
  3. Дальнейшее усовершенствование методов терапии асфиксии плода и новорожденного.
  4. Пересмотр на основе современных научных данных тактики, ведения родов при разных формах акушерской патологии в интересах плода и новорожденного и с учетом состояния здоровья матери. При этом иметь в виду, что причины интранатальной гибели могут быть заложены как в антенатальном периоде, так и возникнуть в течение самого родового акта, иногда еще более осложняя антенатальную патологию.

В области охраны периода новорожденности

  1. Дальнейшая разработка физиологии периода новорожденности.
  2. Дальнейшее усовершенствование номенклатуры и клинической классификации заболеваний периода новорожденности.
  3. Дальнейшее усовершенствование методов выхаживания недоношенных детей.
  4. Дальнейшая разработка ранней диагностики и дифференцированного лечения разных клинических форм гемолитической болезни.
  5. Дальнейшее изучение клиники и методов ранней диагностики, терапии и профилактики врожденных инфекций у новорожденных детей.
  6. Дальнейшая разработка и усовершенствование хирургических методов лечения врожденных дефектов развития у новорожденных.

Участники симпозиума, одобряя настоящие рекомендации по борьбе с перинатальной смертностью, отмечают высокую полезность проведенного научного совещания и надеются, что оно послужит стимулом в последующей творческой работе, направленной на дальнейшее снижение перинатальной смертности.

Участники симпозиума рекомендуют научным учреждениям, в целях дальнейшего успешного развития научных исследований по рассматриваемой проблеме, более широко координировать свои усилия, направленные на разрешение поставленных задач, в частности, координировать исследовательскую работу Института акушерства и гинекологии АМН СССР, Института экспериментальной медицины АМН СССР, Института педиатрии АМН СССР, Института акушерства и гинекологии Минздрава РСФСР, Свердловского института ОММ; кафедр акушерства и гинекологии: 1-го и 2-го Московских медицинских институтов, 1-го Ленинградского медицинского института с научными учреждениями стран народной демократии.


«Основы учения о новорожденном ребенке»,
Б.Ф.Шаган

Exit mobile version