Сурковый жир – это эффективное натуральное лечебное средство, которое оказывает бактерицидный, иммуностимулирующий, противовоспалительный и общеукрепляющий эффект.
Жир рекомендуется употреблять работникам вредных предприятий, жителям мегаполисов, ораторам, педагогам, тем кто часто напрягает голосовой аппарат, работает на холоде, страдает от кашля. Узнать подробнее об использовании суркового жира при кашле Вы сможете пройдя по ссылке.
Показания к применению:
- Все виды простудных заболеваний;
- Туберкулез легких;
- Воспаления на коже, ожоги, шелушения, ссадины, сухость;
- Астма;
- Дополнение к лечебному массажу;
- Язва желудка;
- Геморрой, запоры;
- Панкреатит;
- Гипертония;
- Рахит;
- Дистрофия;
- Ревматизм;
- Истощение организма и т.д.
Данный препарат не рекомендуется употреблять беременным и кормящим мамам, если имеются заболевания печени и желчевыводящих путей. Возможна аллергическая реакция. Перед применением нужно посетить врача и проконсультироваться.
Сурковый жир советуют принимать утром и вечером на голодный желудок в течении месяца. Хранить в холодильнике или прохладном месте при температуре до 15 градусов. При язве и простудных заболеваниях, пить 3 столовые ложки в день взрослому. Детям по 1 чайной. Если ребенок отказывается принимать сурковый жир, можно добавить молока. Для наружного применение растирать больные поврежденные места. Использовать вместо крема. Для профилактики принимать по 1 ложке взрослому и чайной ребенку.
Сурковый жир полностью усваивается. Организм получает все необходимые микроэлементы, органические кислоты и витамины. Способствует нормализации белкового обмена и стимулирует кровообращение. Улучшает работоспособность пищеварительной системы. Помогает справиться с коликами и спазмами. Повышает иммунитет.
Данный препарат по своим лечебным свойствам не уступает рыбьему и барсучьему жиру, а даже превосходит. В большом количестве содержит Омега 3 и 6. Восстанавливает организм после операций и перенесенных заболеваний. Сглаживает кожу, поэтому используется в косметологии.
Многочисленные исследования доказали, что жир сурка:
- экологичный;
- не токсичен;
- нет радионуклидов.
В медицине встречались случаи, когда человек, страдающий тяжелой формой заболевания бронхов, туберкулеза, поправлялись после курсов лечения сурковым жиром.
Фото: naturemappingfoundation.org