Каждый месяц можно слышать от различных ученых все больше суждений на тему употребления в пищу яиц. И хотя, мы точно знаем, что нам не грозит смерть от голода, пока в холодильнике есть этот продукт, но продолжаем слушать некоторые опасения на эту тему. Признанным считается тот факт, что куриное яйцо имеет в своем составе высококачественный белок. При этом, на ряду с ним, можно восполнить запас витаминов и микроэлементов, если вы отведаете его на завтрак. Но, всюду есть подводные камни, так что иногда стоит быть осторожным.
Давайте поговорим о том, какой вред мы можем нанести, если станем слишком баловать себя подобным продуктом. Конечно, аллергию на яйца отмечают многие медики, так что детям давать их в пищу стоит аккуратнее. Перед первым приемом, стоит угостить его лишь немного, чтобы проследить за реакцией.
Также, не все несушки могут быть чистыми, а также, некоторые фермеры грешат тем, что лечат от заболеваний своих птиц при помощи серьезных препаратов. А ведь ранее больную птицу просто убивали, чтобы она не заразила остальных несушек. И вот, из-за того, что мы пренебрегаем простыми правилами, яички могут отказаться с сюрпризом. Вы же не хотите получить в довесок болезни, только из-за того, что кто-то неправильно держал птицу.
Конечно, в куриных яйцах есть, как и хороший, так и плохой холестерин, так что соблюдайте осторожность. Если у вас есть проблемы с кровеносными сосудами, а также, желчный не очень хорошо функционирует, то лучше откажитесь от этого продукта. Вернее, вы всегда сможете съесть белок, но про желток вам придется забыть. Хотя, некоторые ученые считают, что воздействие плохого холестерина на кровяной состав минимально.