Рыба (при этом не только филе, но и печень рыбы) насыщает организм ценными жирными кислотами архидоновой и линолевой (знаменитые омега 6 и омега 3), они включаются также в состав клеток мозга и являются так сказать строительным материалом для так называемых клеточных мембран. Стоит отметить и то, что омега 6 понижает уровень вредоносного холестерина в крови, понижает риск формирования атеросклероза, что самым положительным образом сказывается на деятельности сердечно-сосудистой и кровеносной системы.
Значительное содержание фосфора в рыбе самым положительным образом сказывается на деятельности нервной системы, увеличивает работоспособность, убирает вялость. Фосфор некоторые называют элементом бодрости, при его недостаточности клетки нервной системы просто перестают функционировать нормально и приводить нервные импульсы с пределенной скоростью.
Если вам понадобилась томография позвоночника – посетите сайт tvoypozvonok.ru. Только там вам помогут сделать томографию вашего позвоночника на современном оборудовании.
Для эндокринной системы, в том числе и для положительной деятельности щитовидной железы, крайне полезным является йод, которым так богата морская рыба. К сведению, в 200 граммах скумбрии имеется суточная норма йода, в той форме, которая будет полностью усвоена организмом.
Имея такой «букет» положительных свойств, рыба остается продуктом с небольшим количеством калорий и включается в состав большой массы диетических меню. Если вы желаете сбросить вес и при всем этом получить большое количество полезных элементов, стоит выбирать нежирные сорта рыбы, к которым следует отнести треску, сайду, минтай, щуку, хек, макрурус, путассу.
Если вас не страшат лишние килограммы, и вы любите кушать рыбу более жирных сортов, ваше меню смогут приятно разнообразить блюда из осетровых, палтуса, угря и скумбрии. В данных рыбах имеется до 8 процента жира. Есть и третья категория – со средним содержанием жира, к ней следует отнести судака, ставриду, горбушу, тунца, карпа, зубатку и форель.