Site icon Kelechek.ru

Фрукты и овощи защищают от ультрафиолетового излучения

Летом особенно актуальной становится проблема защиты от вреда ультрафиолетового излучения. Всем известно, что солнцезащитные кремы значительно помогают решить этот вопрос, но ученые нашли еще одно эффективное средство. The My Daily передает, что создать коже естественный барьер от ультрафиолета помогает употребление овощей и фруктов, насыщенных пигментом. Причем уровень защиты в этом случае не ниже, чем при использовании солнцезащитных средств.

Имеет значение количество употребляемых овощей и фруктов: чем больше, тем выше защита от разрушающего воздействия ультрафиолетового излучения. Они способствуют уменьшению воспаления (покраснения), подавлению негативного воздействия солнечных лучей и нейтрализации свободных радикалов.

Если вам нужна хорошая круглосуточная стоматология – посетите сайт mrdent.ru. Только там вам окажут круглосуточную стоматологическую помощь по разумной цене.

Особенно полезными считаются ягоды и фрукты фиолетового цвета и его оттенков, потому что в их составе непосредственно находится SPF-фактор. Среди таких ягод можно назвать ежевику, черную смородину, чернику, черный виноград и  инжир – именно они эффективно защищают кожу от негативного ультрафиолетового излучения. SPF-фактор есть также и в овощах оранжевого и темно-зеленого цветов, таких как шпинат, капуста, перец и кабачки. Вышеперечисленные фрукты и овощи содержат высокий уровень антиоксидантов, что помогает трансформировать в организме свободные радикалы.

Известный диетолог и специалист в этой сфере Сэм Кристи отмечает, что эти продукты способны противостоять вредному воздействию ультрафиолетового излучения в любое время суток. Примечательно также то, что их защита распространяется на все участки кожи. Однако, несмотря на это открытие, специалисты советуют прибегать и к использованию солнцезащитного крема. 

Exit mobile version