Ученым удалось доказать, что пищевые привычки человека формируются в самом раннем детстве. В рамках проведенных исследований удалось установить, что дети, которые впервые попробовали овощи в раннем возрасте, с огромным удовольствием едят их и став уже взрослыми людьми. В исследовании приняли участие 332 ребенка в возрасте от 4 месяцев до 3 лет. Обработав и проанализировав полученную информацию, ученые установили тот факт, что дети, которым любовь к овощам привили в самом раннем возрасте, охотнее едят их и в более взрослом периоде. Обычно еще до года многие мамы дают своим детям специальное детское питание, состоящее из овощных пюре. На вкус для взрослого человека они безвкусные, т. к. там нет ни соли, ни специй, но дети, которым пока не с чем сравнивать, с удовольствием едят такую пищу, ведь она изготавливается из натуральных овощей.
Ну а если вас интересует Специалист по косоглазию Чернышева С.Г. – посетите сайт mgkl.ru. Только там вы найдете квалифицированных специалистов по лечению косоглазия.
Возможно, именно с этого периода и прививается любовь или привычка есть овощи. Те дети, которых родители начали кормить овощами в более позднем возрасте, не проявляли особого энтузиазма, в дальнейшем, когда им предлагали сырые овощи, салаты и соки. Исследование проводили с использованием артишоков. Педиатры и диетологи настоятельно рекомендуют родителям приучить своих детей с раннего детства есть овощи, т. к. они очень полезны для растущего организма, богаты витаминами и микроэлементами, клетчаткой, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника.
Приучив ребенка с детства к овощам, можно с большей вероятностью ожидать, что и в дальнейшем он с удовольствием будет употреблять в пищу натуральные овощи в самом разном виде: сырыми, в виде свежевыжатого натурального сока, салата, тушеные и т. д.