Site icon Kelechek.ru

Что такое перга и её ключевые свойства

Слово не столь популярно, как мёд или прополис! Но это вещество тоже является продуктом пчеловодства. Если не вдаваться в подробности, то перга – это законсервированная пыльца растений. А если копнуть глубже, то это пыльца, которые насекомые, обработав слюной, заталкивают в самые старые соты, затем заливают мёдом и “закрывают” крышкой из воска. В течении пятнадцати суток, внутри этой “конструкции” идёт процесс ферментации и брожения. Естественным консервантом выступает молочная кислота, поэтому храниться таким способом перга может долго.

Многих тут же заинтересует вопрос – так в чём же польза? Какая радость обычному человеку от такого продукта, как перга? А ответ кроется в химическом составе этого вещества. Витаминная база очень богата: от распространённого витамина “А” до редкого “К”. Уникальных аминокислот в избытке, причём десять из них медики называют незаменимыми. Гетероауксин в составе обозначает, что процесс регенерации клеток после использования вам обеспечен. Минеральные соли и редчайшие углеводные соединения помогают организму без видимых усилий усваивать столь целебный продукт.

Какими целебными качествами для человека обладает перга?

  1. Кровь после усвоения организмом, быстро обновляется. Любая сложность с кровью при регулярном употреблении продукта уверенно идёт на убыль. Кровь разжижается, её течение становится активнее, а значит холестерин и сахар скорее выводятся из состава крови. Последствием такого очищения будет повышение гемоглобина, а значит лейкоцитарная формула нормализуется.
  2. Сердечно-сосудистая система. Стенки кровеносных сосудов обязательно укрепляются, что влечёт за собой приведение к норме сердечного ритма. Таким образом, давление перестаёт подниматься, да и вообще шалить. Следовательно, людям с ишемической болезнью сердца да с гипертензией, употреблять пергу необходимо. Активация липидного обмена приводит к резкому улучшению работоспособности, ибо организм меньше времени затратит на восстановление сил.
  3. Кишечник и желудок. Их работу после приёма перги уже не нужно будет стимулировать таблетками. Для них этот продукт всё равно, что панацея. Пища расщепляется быстрее, потому как в слюне пчёл есть фермент, способный перерабатывать даже самые сложные соединения. Кроме того, продукт этот умеет вычленять полезное из любого продукта, а вредное и лишнее – удалять. Таким образом, захламлённость желудка шлаками становится в принципе невозможна, а вот усваивать полезное – перга, наоборот, помогает.

Если посчастливиться разжиться этим продуктом, считайте, что вам повезло!

Exit mobile version