Site icon Kelechek.ru

Исправление прикуса: особенности и варианты

Суть проблем и возможные причины

Если при смыкании верхней и нижней челюсти, все зубы контактируют между собой, то прикус считается правильным. Чтобы определить дефекты, грамотному ортодонту достаточно попросить своего клиента сомкнуть челюсти и максимально прижать их друг к другу. Патологии могут проявлять себя скученностью элементов зубного ряда, заметными промежутками между зубами, слишком заметными наклонами и прочими аномалиями. И что самое важное – спровоцировать патологию может слишком много факторов, чтобы игнорировать этот момент.

Причиной для неправильного прикуса в равной степени может стать, как генетика, так и неправильное вскармливание. Но даже, если так случилось, то выравнивание зубов теперь не является проблемой ни для стоматологов, ни для пациентов. Во-первых, способов довольно много. А во-вторых, есть возможность подобрать наиболее выгодный инструмент для людей с любым достатком.

Фото: eurodent.kz

И для того, чтобы в этом убедиться, есть смысл перейти по ссылке https://eurodent.kz/isprav-prikusa.html. На балансе стоматологической клиники “Евродент” числится самое лучшее оборудование, а в штате работают только первоклассные ортодонты. Но эти две причины являются наиболее популярными для столь высокой популярности клиники.

Особенности и специфика исправления неправильного прикуса

  1. Методы. В зависимости от степени запущенности, врачи подбирают самые эффективные методики. При серьёзных отклонениях врачи настаивают на установке элайнеров или брекет-систем. Дуги оказывают на замки серьёзное давление, посредством которого зубы перемещаются, занимая позиции, необходимые для восстановления прикуса. Но если дефекты незначительные, тогда можно использовать особые – съёмные или же несъёмные ортодонтические конструкции – например, дуги или пластинки.
  2. Возраст. Если прикус и зубы пациента только формируются (дети или подростки), тогда процесс выравнивания будет проходить гораздо быстрее. А вот у взрослых, когда зубной ряд уже сформировался, движение зубов будет осуществляться гораздо медленнее – это следует учитывать.
  3. Этапы. Сначала врач подбирает вид и способ коррекции, отталкиваясь от показателей диагностики. Затем осуществляется полная санация ротовой полости, после чего специалист устанавливает ортодонтическую конструкцию. Её положение врач станет корректировать регулярно, до тех пор, пока зубы не займут необходимые позиции. Последним шагом будет закрепление результатов.
Exit mobile version