Яблоки, это не только вкусные, красивые, хрустящие и ароматные, но и полезные плоды. 80 % воды содержится в яблоки, а 20 % – это полезные вещества такие, как органические кислоты, клетчатка, витамины группы В и витамин А, С и РР, а также микроэлементы – фосфор, натрий, магний, кальций, калий, йод и железо.
Яблоки полезны для пищеварения:
– Они содержат большое количество кислот, которые избавляют от вздутия живота и метеоризма, способствуют восстановлению кишечника и природной очистки, прекращают процессы брожения в кишечнике.
– Как слабительное, мягко действует на кишечник, входящий в состав яблок, пектин. Для профилактики запоров можно применять яблоки. Для этого рекомендуется кислое яблоко съедать утром на голодный желудок. Также полезны печеные яблоки для борьбы с хроническими запорами.
– Яблоки содержат элементы, которые останавливают образование раковых клеток в целом организме.
– Благодаря низкой калорийности, яблоки можно использовать для различных диет.
Яблоки полезны для профилактики различных заболеваний:
– Благодаря содержанию йода, яблоки являются хорошей профилактикой заболеваний щитовидной железы.
– Благодаря содержанию витамина А, яблоки полезны для улучшения зрения.
– Яблоки способствуют укреплению иммунитета, благодаря содержанию витамина С.
– Фитонциды, содержащиеся в яблоках, подавляют возбудителей золотистого стафилококка, дизентерии и гриппа.
– Препятствует заболеваниям мочеполовой системы содержание калия, в яблоках.
– Благодаря желчегонному действию, яблоки препятствуют образованию камней в желчном пузыре.
– Способствуют нормализации уровня холестерина в крови.
– Способствуют улучшению памяти и восстановлению мозговых клеток, при регулярном их употреблении.