Одним из основных органов в нашем теле есть глаза, а важнейшей составляющей нашей жизни – способность видеть. Поэтому о наших глазах мы не должны забывать, и в случае необходимости лечить их, а также постоянно поддерживать, посредством употребления витаминов, которые быстро могут вымываться из вашего организма.
Важнейшими для глаз витаминами считаются: А, С, витамины группы В, Е, цинк и кальций.
Витамин А – необходим для нормального функционирования сетчатки. Он содержится в оранжевых фруктах и овощах. Абрикос считается богатым источником для глаз этого витамина. Кроме того, его много содержится в красном болгарском перце, авокадо, чернике и моркови.
Витамин С – положительно влияет на эластичность сосудов. Его получают, в основном, из цитрусовых, шиповника и черники. Отличным источником витамина С весной станет молодой картофель, а квашеная капуста пригодится зимой.
Витамины группы В – они поддерживают в нормальном состоянии нервные клетки, которые в свою очередь поддерживают связь между корой головного мозга и органами зрения. Очень важным для глаз витамином является рибофлавин, который является полезным при профилактике и лечении дистрофических изменений роговицы. Рибофлавин можно найти в грибах, кисломолочных продуктах и овощах.
Витамин Е – выводит из организма вредные вещества и замедляет процессы старения. Проращенная рожь и пшеница является естественным источником этого витамина. Регулярное употребление этих продуктов спасет от изменений в роговице и сетчатке.
Кальций – является незаменимым микроэлементом при близорукости, а также для укрепления тканей глаз – просто необходим. Его можно найти в зеленых овощах и молочных продуктах.
Цинк – необходим тем, кто в группе риска заболеть катарактой. Он содержится в мозгах, рыбе, печени и тыквенных семечках.