О том, что при плохом и скудном питании образуется скудная микрофлора кишечника, что приводит к ожирению, было известно давно. Исследования международной группы ученых добавили к этой информации несколько новых нюансов.
В результате эксперимента лабораторным мышам была подсажена микрофлора четырех пар человеческих близнецов с точным совпадением генетического кода, но разной массой жировой ткани. Питаясь лабораторным кормом, мыши стали по разному накапливать жировую ткань: те, которым подсадили микрофлору худощавого человека остались примерно на том же уровне, а те, которым достались микроорганизмы толстяков стали активно наращивать жировую массу.
Следующим этапом эксперимента стал опыт, призванный определить, какая же микрофлора является подавляющей. Для этого те же лабораторные мыши, имеющие привычку поедать фекалии, сажались в клетку парами: худая и полная. В результате обе мыши становились худыми. Следовательно, микрофлора худощавого человека является подавляющей. Получив такие результаты на сбалансированном лабораторном корме, эксперимент решили приблизить к реальным условиям и перевели мышей на человеческое питание. Диеты были подобраны двух типов: здоровая пища и самая вредная. Выяснилось, что подавление микроорганизмов худых животных происходило лишь при здоровом питании, в случае с вредной диетой верх брала микрофлора толстяков.
Анализов состава микрофлоры пока не проводилось, хотя с такими данными можно было бы избавить значительную часть населения от проблемы ожирения. При таких результатах становится понятно, что диеты по своей сути не являются решением проблемы – это лишь поддержка привычного состава микроорганизмов.
Если вас интересует качественная медицинская одежда – посетите сайт pastelli.ru. Только там вы найдете все что нужно чтобы медики были обеспеченны одеждой на рабочем месте.