Наименование продуктов | Количество | Химический состав | Кал. | ||
белки в г | жиры в г | углеводы в г | |||
Борщ или суп (консервы) | 150 | 3,3 | 7,2 | 15 | 143 |
Макароны с говядиной (консервы) | 300 | 20,4 | 15,9 | 41,1 | 399 |
Паштет печеночный (консервы) | 50 | 7,2 | 13,1 | 0,35 | 153,6 |
Мясо тушеное (консервы) | 100 | 15,2 | 13 | 0,2 | 180 |
Горошек зеленый (консервы) | 200 | 5,2 | 0,4 | 13,6 | 80 |
Каша гречневая (концентраты) | 100 | 9,2 | 10,2 | 59,4 | 376 |
Кисель (концентраты) | 35 | — | — | 13,1 | 53,9 |
Масло сливочное | 30 | 0,12 | 23,5 | 0,1 | 220.2 |
Молоко сгущенное с сахаром | 100 | 6,8 | 8,3 | 53,5 | 324 |
Сыр | 50 | 9,7 | 11,8 | 1 | 154 |
Сахар | 50 | — | — | 47,7 | 195 |
Хлеб ржаной | 200 | 10,4 | 2,4 | 88,6 | 428 |
Хлеб пшеничный | 300 | 21 | 2,1 | 149,7 | 720 |
Итого | 108,5 | 108,1 | 473,5 | 3340,9 |
Из указанного набора продуктов можно составить следующее меню:
Завтрак
Макароны с говядиной, кофе с молоком, хлеб пшеничный, масло, сыр.
Обед
Борщ или суп, тушеное мясо с зеленым горошком, кисель, хлеб ржаной.
Ужин
Гречневая каша с печеночным паштетом, чай с молоком, хлеб пшеничный.
«Питание здорового и больного ребенка»,
В.Ф.Ведрашко