Особенности
Современный человек всё больше печётся о своём здоровье. И теперь это отражается не только на количестве частных медицинских обследований. Огромные массы народа всё тщательнее и дотошнее изучают состав продуктов, которые приобретают. Теперь потребитель делает акцент на качестве, игнорируя финансовую сторону вопроса. Но самое главное, что на эти запросы социума стал реагировать и производитель пищевой продукции, и реализатор. Самым достойным примером высокого уровня контроля за качеством стал такой продавец, как “Фермерский рынок”. Он делает акцент на том, чтобы вручную удостовериться в натуральности и экологичности каждого продукта, реализующегося здесь.
Почему при обзоре выбор пал именно на сырную продукцию? Всё просто: сыр – это кладезь белка и минеральных элементов. По большому счёту, этот продукт вобрал в себя великую долю полезных веществ молока, являющегося основой для его производства. Однако в сыре отсутствует лактоза, которую, к сожалению, очень многие люди попросту не переносят. Тут слишком велика витаминная база, чтобы игнорировать сырную продукцию в рационе питания, поэтому стоит особенно тщательно изучать номенклатурный ряд столь полезного продукта.
Самые полезные варианты сыров на “Фермерском рынке”
Но перед тем, как перейти к изучению вопроса изнутри, стоит обозначить цель, которую изначально преследовали владельцы “Рынка”. Сыроварни, поставляющие сюда свою продукцию отбирались особым образом. Главенствующие факторы отбора – это соблюдение сыроварней санитарных требований, экологичность и натуральность готовой продукции, а также, вкусовые качества.
И уже на основе этих факторов, следует выделить следующие варианты сыров:
- буррата. Этот вид сыра сравнительно молодой и внешне напоминает моцареллу, но внутри привычной головки кроется очень мягкая, нежно-сливочная масса. Однако самое главное, что эта разновидность содержит большое количество натрия, регулирующего тепловые, водные и солевые обмены в организме;
- бри. Если регулярно употреблять этот сорт сыра в пищу, то в скором времени улучшится состояние эпидермиса и органов пищеварительного тракта. А благодаря улучшенному метаболизму, налаживается и работа кишечника;
- истринский сыр. Больше этот сорт известен под именем Бергкезе. А основной пользой ещё с давних времён считается нормализация артериального давления. Древние медики даже в рецептах указывали истринский сыр при гипертонии.